АМЕРИКАНСКИЙ КЛЁН

АМЕРИКАНСКИЙ КЛЁН
Американский клён мой начал раздеваться,
Он оголил свою верхушку не спеша,
В объятьях осени куда ему деваться,
Ушла пора, когда он кроною шуршал.
 
Лист тёмно-жёлтый стал с коричневой прожилкой,
Слегка устал как будто, и побит дождём,
То осень долгожданная с лихой ухмылкой
Идёт уверенно, сквозит между ветвей.
 
Всё лето он старался, укрывал прохладой,
Мы нежились в его насыщенной тени,
Сегодня огорошил резвым листопадом
Желаем спать ему спокойно до весны.
 
Весною он проснётся в новом одеяньи,
Мы будем с нетерпением момента ждать,
И щебетанье птиц, пчёл мирное жужжанье
Пускай ему приснятся, надо отдыхать.
 
13.11.2021.