Ты ли тот или ждать другого
Тяжела в небеса дорога,
В напряжении день, и ночь.
Ты ли тот, или ждать другого,
Этот мир не готов помочь.
Ищут люди, того кто сможет,
Позабыв о себе под час.
Кто для них станет всех дороже,
Чем другие, во много раз.
Среди бед, каждый ищет друга,
Кто сумеет его понять.
Не желая ходить по кругу,
Всех и каждого обвинять.
Где же тот, кто не лицемерит,
Кто разделит с тобою боль.
Пред тобой не захлопнет двери,
Но протянет и хлеб и соль.
Не ищи для себя предлога,
Оправдания не найдёшь
Ты ли тот, или ждать другого?
Ты во взгляде людей прочтёшь.
Не ищи, где теплей и мягче,
И для ближнего будь готов.
Разделить с ним себя не пряча,
И ответить на Божий зов.