Измени меня в образ Божий

Измени меня в образ Божий,
От себя я уже устал.
На кого же я стал похожий,
Что имел, всё без боя сдал.
Все попытки мои, впустую,
Одолела похоже плоть,
Будто я против ветра дую,
Измени же меня Господь.
Укажи мне пути дороги,
По которым должно пройти.
Чтоб усвоил Твои уроки,
Смог тропу средь дорог найти.
Знаешь Ты, я не столь отважен,
И не раз был грехом сражён.
Был Твой образ обезображен,
Чтобы мой был преображён.
Время, то чем я жил, итожить,
На лице отразился стыд.
Измени меня в образ Божий,
Пред Тобою душой открыт.