Попробуй пожалеть себя...

Попробуй пожалеть себя разок,
Как ты сегодня в жизни одинок,
И нет плеча, облокотиться чтоб
И прислонить к нему несчастный лоб.
 
И некого любить! Впустивший боль,
Где множат на один ненужный ноль,
Отчаяние - твой заклятый враг,
А из него не вырваться никак.
 
Черным-черно в глазах и пустота.
И всё не так, не то, не те, не та...
Проверено: от жалости - беда!
С самим собой жестокая вражда!
 
Когда себя посмеешь не жалеть,
Тогда возможно будет уцелеть.
2.10.2024.