Движенья нет, нигде не вздрогнет лист

Движенья нет, нигде не вздрогнет лист,
неумолимо мрачное молчанье
и свет луны так холоден и чист,
и синих звезд так призрачно мерцанье.

Гнетущая немая тишина,
как будто я один на белом свете,
на этой неприкаянной планете
что позабыла наши имена...