В тайке от жизненных печалей

В тайке от жизненных печалей
Я время проводил сполна
Когда читал в средине мая
Священные в стихах слова!
Я часто в книгах утешался
И оттого мне снился сон
Где я с пороком попрощался
Чтобы увидеть в сердце трон!
В волнении своей души
Искал прибежище благое
Когда услышал глас любви
Вострепеталось в сердце злое!
Но и тогда я не сдавался
Смиренно шел к своей судьбе
Теперь же с прошлым попрощался
Чтоб покориться, доброте!