Опять

Опять

Аудиозапись

Бывает в жизни нашей тишь да гладь,
Обманчив сей покой, себя не тешь ты.
Придёт злодей по имени Опять,
И разобьёт хрустальные надежды.
Порою сам себя похвалишь: «Молодец!»,
Но за окном старинный наш знакомец -
Стоит Опять, а с ним пришёл писец,
Писец – его озлобленный питомец.
Допустим, ты улыбчив и богат,
Крупье все карты сдал тебе по масти.
Но приведёт налоговую гад –
Опять – кивнёт, и скажет подло: «Здрасти!»
Вино в бокалах, дама крутит прядь
Игриво и кокетливо на пальчик,
Но мужа в дом её позвал Опять,
И вот те драка, ссора и скандальчик.
Ревут трибуны - в космосе слыхать,
Ты на футбол поставил три зарплаты.
В голкипера вдруг вселится Опять,
Тот раз зевнёт - и беден догола ты.
Рычит мотор, лошадок не унять,
Но только чуть расслабимся мы, братцы,
Как цены на горючее Опять
Поднимет нам процентов на пятнадцать.
А коли так, чего б не загулять?!?
Итог один, так будь же ты беспечен!
Жаль, утром в зеркале встречает нас Опять,
И голова трещит от этой встречи.