ПАУ-ПАУ

ПАУ-ПАУ
Банановое дерево! Зовут
аборигены часто - "Пау-Пау" .
Неприхотливо. Крупный плод так крут:
Его в Китай давно привёз сам Мао!!
 
Найдётся на плантациях, в садах.
Разводят и едят все три столетья.
Деревья опыляет тёплый ветер .
Разносит также семена в бобах.
 
Растёт в садах Ростова, Краснодара.
Снимают двадцать центнеров с гектара.
Лечебный представляет интерес.
 
Кора и лист, - иммуномодулятор.
Настой цветков - отличный ингалятор.
А дерево, как чудо из чудес!