День равноденствия природы
День равноденствия природы
Мой дух увидел новый взор
Под кровом солнечной погоды
Я лицезрел сосновый бор.
В картине осени могучей
Где обнажился старый лес
Явился мне редчайший случай
Понаблюдать сей занавес.
Листва готовилась расстаться
С надеждой встретиться потом
Но не привык я обольщаться
В миру таинственном сим сном.
Я пробудился на рассвете
С молитвой на своих устах
Чтоб в будущем своем ответе
Благословлять всё мог в стихах.
Пейзаж увиденной природы
Манил меня и призывал
Чтоб я с душой другой породы
На сопках жизни не упал.
Всё обратилось неким светом
И я под силой внешней тьмы
Был озарён большим приветом
Своей чарующей судьбы.
Под письменами жизни краткой
В страницах книги бытия
Для дум, таинственной загадкой
Мне стала русская земля!