№ 9 Любимчик ли?! Продолжение 2 главы
Повествовательная литература. Продолжение истории знакомства:
«В нашем зоопарке —
И вот —
аватарки!
Просматривается
Без помарки,
Как
Всякой твари —
по паре!
В нашей отаре»
Шепчет ему,
А затем —
И
Смеется, госпожа
Де Герен
де Тансен!
И за тем
Продолжает ещё:
Вот
Господин Ферриоль!
Все кругом,
мы его —
Называем «аги»,
Потому
Что он в Турции
Был!
Там чудил!
И, на рынке купил
Он
черкешенку
Был,
Лет пяти —
лет шести,
Господин
Огюстен —
из гостин
К нам доставил её!
Он привез её в дом!
Ну а мы —
Воспитали её,
Мы с Мари!
«Скромная она!»
Отметил Нерико,
Нерико — заметил!
Он попристальней
Посмотрел в её
Сторону:
ох, ей —
солоно,
Скромненькой!
*»!»
Данному мнению
Тут же
Подтверждением
утверждение:
«Поскольку —
Наш парик,
наш старик,
Пристает к ней —
Впритык!
Вот только
без толку,
Ведь девчонка,
Держится всегда,
она держится —
Как та иголка!
Держится
С ним иголкой,
и только!
Объясняет соседка,
Поясняет —
Так метко!
(Вот видите,
Кавалер,
в какой
Конкретно,
Обитаем
мы
клетке?!)
И
Слетают
Слова,
И
Летят,
и
летят
В никуда –
навсегда,
Как то
так
Невпопад,
наугад
Будто
тут
Листопад,
падолист
То есть
здесь…
В этом месте, –
в этом
вот месте
Светских
всех
этих
Событий,
известий…
«Ужин прелестный!
С чувством глубокого
Удовлетворения
Произносит Детуш!
И — к тому ж:
Творение
Славное,
вкусное,
сладкое
Как
Поцелуй!»
«Моя сестра, Мари —
Анжелика
Де Ферриоль —
Являясь хозяйкой
Дома…
Приготовила
Сообразила
Все эти
лакомства…
К хозяйству влекома!»
С явным замеша —
тельством
перед
приятелем,
Говорит
Госпожа де Тансен…
Затем,
Придя в себя,
Маркиза
Так
Произносит,
подносит
Как на подносе:
!«Дорогой
Наш Детуш!
Идемте,
пройдемте
в дом
Дальше!
И там
я вам
Обстановку,
её
расстановку,
В слов сонме
объясню
и
Представлю!»
Поднявшись, —
как под —
писавшись,
Господин
он
Детуш Нерико,
Тут же
Следует —
Недалеко:
За Клодиной,
за
Кло —
Следует:
Впереди
Силуэт,
И, за ним,
Тет а тет,
Он идет,
как
идет —
Идиот,
за киот…
Сам за
станом
за
Тонким
таким
Самым —
самым!
Идущей тут дамы!
Прямо:
В построении
стен —
Только
тень
её…
Только
тень!
В поведении,
где наяву
он
Поймает момент!
!… А затем!