Полночное
Пробило полночь, но вечерний кофе
Неволил мысли, отгоняя сон.
Слова и рифмы, мыслям в унисон,
Кружили в танце и слагались в строфы…
***
На город снизошла ночная тень.
Повсюду засветились фонари -
Прохожим редким мнясь в поводыри,
А не успевшим продлевая день…
Спит всё вокруг, объято тишиной.
За окнами чуть слышен ветерок -
В стих норовя добавить пару строк,
Он шелестит, баюкая, листвой…
Не лучшая среди ночных картин.
Но именно в такие из минут -
Их верно откровением зовут -
Ты будто с мирозданием един…
Душа не ощутит телесный плен,
А в сердце не твоя – природы кровь,
И чувства превращаются в любовь,
Отвергшую уныние и тлен…
Вздыхает разум - силится понять.
В нехватке нужных знаний или слов -
Ещё он не достиг вершин-основ,
Чтоб «алгеброй гармонию разъять» …
Сентябрь, остатки лета отпустив,
Ждёт завтра дождь и осень на порог.
Другим стихам она назначит срок,
Придаст сюжеты, напоёт мотив…
19.09.22, Батуми