№ 8 Любимчик ли?! Продолжение 2 главы.
Повествовательная литература. Продолжение известной истории. Поведение человека в гостях. Французский кавалер изъясняется - признается в своих достижениях.
Признается,
значит,
Детуш Нерико,
Тут
признается
Всей этой стайке:
...В буржуазной
он
значит,
Родился семье,
(Не в сказок —
стране!)
В городе
Туре,
года —
1680,
Тогда —
то,
в натуре…
Нерико —
Кавалер,
верь —
не верь:
Господин
он
Детуш! —
и
дальше
Рассказывает
Берёт о
себе,
О своей он —
семье,
Объясняет
им всё…
«…С малолетства
Ес —
тественно,
Он
Мечтал
О судьбе
быть
собою
Военным,
вообще — то
отменным!
А
Родители —
его
видели
Представляли
Себе —
особой
Духовного
Звания…
Значения,
и
призвания…
Соединить
В тет а
тет
То и
то, —
В этимологии
этой
Помог ему —
Мальтийский
Орден, где он
и
оформлен!»
«А ещё, что
Является нормой …
!
Вещает,
Добавляет
Ведущая:
(Госпожа де Тансен!)
Нерико
Является
Секретарём…
В коллегии
Иностранных дел!
Представляете:
в ведомстве
том
Витает, и там –
Сочиняет
Элегии!
Элегии –
В той коллегии?!
Общество
Недоумевает,
не
понимает
Сочетания
Даного:
Расстояния
от
Элегии
неги –
И мега –
помехи!
(Отчества
Сочетания
с наимено –
ванием,
их
слияния!)
«Да, потому
Что мой друг
Ко всему —
Драматург
И поэт!»
Объясняет –
Сезам! –
Госпожа
господам…
Господин
Детуш –
Будущий
Атташе!
Добавляет ещё:
Между прочим,
Он хлопочет,
О назначении
В город
Лондон!
Что, впрочем,
ему и
прочат!
Сама де Тансен,
Весь её
силуэт,
Об этом –
Всем в очи
Пророчит!
(И
Сама как
Сезам –
Тут всем прочим
Глазам!)
И
Слетают
Слова,
И
Летят,
и
летят
В никуда –
Как то
так
Невпопад,
наугад
Как то
так,
Будто
тут
Листопад,
падолист
Просто так,
Завелись…
«Сударь мой!
Быть послом —
Вот великая честь!
Тут король,
там — посол,
Где король —
где
посол,
Всё как есть!
Сообщает ему
Господин Ферриоль,
Наяву —
Сообщает ему!
«В нашем зоопарке —
И вот —
аватарки!
Просматривается
Без помарки,
Как
Всякой твари —
по паре!
В нашей отаре»
Шепчет ему,
А затем —
И
Смеется, госпожа
Де Герен
де Тансен!