Лесоруб ДанТ исТ
Будет перьев ворохи ворошить:
птицы хорохорятся по земле,
Лес трещит да сплачивается в щит,
солнце кружит в чёртовом колесе.
Ветер рыщет коршуном по морям,
подвывают чайки чужим словам,
бьют кресты поклоны у алтаря,
звуки расползаются по псалмам.
По над входом ворон плетёт гнездо
из поклонов, нити рвёт из платков.
Время безголосых глухих дроздов
черепа куёт для чужих голгоф.
Мысли перемалывает в песок
чёрная скала, истончая зуб.
Ствол шутя нацеливает в висок
лесоруб.
Холод стали - лучший детектор лжи,
От зазубрин щекотно топорам,
Стерх над разорённым гнездом блажит,
Солнце в пояс кланится грабарям.