№ 7 Любимчик ли?! Продолжение 2 главы
Публикую стихотворные истории разбивая их на части и фрагменты. Французский кавалер Нерико Филипп, приехавший в гости, продолжает знакомство с обитателями дома.
!
Данный стенд,
данный
сонм,
Госпожи его
Тон —
Пополняет
панно:
«Огюстен —
(глянул он!)
господин
Ферриоль…»
(Нерико
на
него
Продолжает —
Смотреть:
а в ответ —
Стоит
старик,
Тут, перед
Ним,
именно
С пожелтевшею
кожей, —
житель
Этот, похоже,
На свете
Пожил! —
(Положительно,
тоже!)
Представления
Продолжение:
Одна ещё —
женщина!
Стоит перед ним,
И где её грим?!
Вполне подошел
*Бы ей нимб!
Бледнее льда —
В её года!
А в чём беда?!
В её лета?!
«Наша черкешенка!
Наша —
Приемная дочь!
Госпожа де Тансен —
Называет её:
«Шарлотта,
то ли
Карлотта,
Айше,
Заодно —
Госпожа
Гаяде!
Провозгласила,
Или —
Масла подлила?!
Душистым букетом
Тут, в этом
боскете,
тут, в этом
Банкете
И…
Двадцатилетняя
где то —
эта…
Представленная,
сама
она
стоит
себе
Скромно,
Перед ним —
посторонним!
В построении
стен,
В пространстве —
этом
вот,
И поставлена…
Вне!
В естестве:
Красивая
Особь —
обособлена,
себе,
И
К повидлу,
компании
видной —
Не
приспособлена…
Как это —
И видно!
На дне
повидла!
Но полно!
На уме лишь одно:
Нерико –
ну
Наконец!
Как спец
По части
страсти
И
Сердец,
Почтён Клодиной
Наконец!
(он
около
её
колен:
(Почти камен!)
Он наконец!
Но и
В кольце…
Всех тех, кто за
Столом –
сидят
себе
Своим кольцом)
Рассказать
о
себе
Попросила
Его
госпожа
Ферриоль…
(Мари —
Анжелика,
Как видно,
Здесь
в доме
Хозяйка…)