№ 6 Любимчик ли?! Начало 2 главы.

Продолжение известной истории. Французский кавалер Нерико Детуш, приехавший в гости, наталкивается на неожиданность и сюрприз.
 
ГЛАВА 2
 
«Дорогой
мой
Детуш!
 
Я
прошу:
 
Идемте,
пройдемте
в дом
Дальше, где
домашним…
 
Родственникам
своим
реально
Я вас
представлю!»
 
Предлагает ему,
Говорит наяву —
 
Госпожа де Тансен!
 
И,
На подносе –
новость –
Новинку,
как
видно,
Как очевидно,
Она тут
подносит!
 
И Детуш
Нерико –
он
покорно
Идёт тут,
Благо,
Недалеко:
Из прихожей –
В гостиную,
Ну что же,
похоже …
 
Идет он следом,
Таким соседом,
Вслед – за маркизой,
Таким эскизом,
 
За одной из сирен,
Как её комплимент…
 
За одной из камен —
Как её эминент!
 
А там, в том покое —
Собрались
собою…
 
Итак,
Позвольте
Представить:
 
(Домашним —
Как по бумажке —
И без промашки,
Как же,
Детуша —
Она
Представляет —
всей
этой стае!)
 
Мой
Дорогой
друг:
(Имейте ввиду!)
драматург
Господин
Детуш,
 
Нерико —
Филипп…
 
Он раскланялся,
Как долг ему велит,
Он раскланялся
Наяву, в свой визит…
 
Влип, я
Похоже!
Влип, я
Положим!
 
Представленный —
Не быть может,
По сути, сам
Подытожил…
 
Ведь будет
При людях,
С женщиной –
этот же
ужин…
 
А накануне:
 
С иною начинкой –
он мнил,
Воображал
себе
Вечеринку …
 
А пока
Представления
Тут начинка:
 
«Господин…»
 
А затем:
 
«Госпожа
Анжелика — Мари,
Мадам —
Де
Ферриоль!»
 
Объявляет
Её — де Тансен,
Будто тут
объявляет,
Называет
Пароль!
 
На презент
Он
Взглянул:
 
ну
и ну!
 
Женщина
Эта
Жирная
Эта,
Не подходит
Поэту!
 
Ведь
В построении
стана —
она
отстает,
она
Отстала
от
Госпожи
Де Тансен!