Время собирать камни (песня)

По жизни разбивая ноги,
Не раз пришлось мне претыкаться.
И самому на той дороге,
О свои камни спотыкаться.
Порою возраста издержки,
Мы тем камням не знали цены.
Порой, не замечали в спешке,
Что камень брошен драгоценный.
 
Припев:
Время разбрасывать камни,
Время их собирать.
Время своими руками,
Прошлое изменять.
 
Свои слова, свои поступки,
Бросал, налево и на право.
Такие совершать проступки,
Я не имел на это право.
Мы смотрим на свою судьбину,
Где снова жизнь переживаем.
И гнём натруженную спину,
Что сеяли, то пожинаем.
 
Воспоминанья давит бремя,
Не все в лета былые канет.
И вот теперь, настало время,
Собрать разбросанные камни.
За эти камни, - Слава Богу!
Что жизнь прожита не напрасно.
Я вымощу из них дорогу,
Где вы пройдёте безопасно.