Отчаяние

Вдыхая полный гнили кислород,
Тяжести полны грудные клетки.
И чернеющий от пыли небосвод 
Чеканит нам с осадка монетки.
 
И солнце уже поедено печалью,
Как опускается на город тьма.
Я пессимизм свой ставлю явью,
В голове мыслей полна тюрьма.
 
Царство луны мешкает стенами:
То ли она в дыму, то ли в явь.
Мы уж давненько полны печали,
Да души с осколками приобняв. 
 
Но, задыхаясь от неизбежности,
Мир, который есть, как падаль:
"Так нам хватает человечности,
От которой вещаться да плакать"
 
И.Махов, сентябрь 2015