Кто я?...

Кто я?!
Не найду в себе ответа.
Я не стал своим среди блатных.
Был подстрелен в юности с дуплета.
Но очнулся чудом средь живых.

Я подранок с тонкою душою.
Что вот-вот порвётся от дождя.
И живу с помятою  мечтою,
Веря в то, что я живу не зря.

Я чужим слыву среди поэтов,
В окруженье мэтров городских.
И шагая в стихотворных метрах,
Сам не знаю, как пишу я стих.

Не читал про ямбы и хореи,
Да и поздно правила учить.
Я снаружи выгляжу злодеем,
А в душе весь мир готов любить.

Пусть мои стихи ответят, кто я.
Ну а я пока ещё дышу:
Я своей распаханной душою
Край родимый в строчках распишу.