Момент 23. Ода креозоту

У рельсов нет цели.
Железная дорога пахнет креозотом;
Запах приключений...
Едва ли
Среди шавермы сигарет и кока-колы на вокзале
Почувствуешь хоть что-то
Кроме
Неясного томления...
Но тронется твой поезд
Ты как борзая в стойке
Иль это зов подстегнутого вдохновения
Иль просто дежа вю:
Ведь так же начинается всегда
Поход за чудесами
Июнь.
Суббота.
На полустанке зной...
С тобой
Дух путешествия,
Пакет с бумажной картой
Воды бутылка,
Фотоаппарат,
Родная зажигалка...
Ты счастлив, что ещё, вот-вот...
И запах креозота.
Всего для счастья надо -
Сделать шаг...