Сезон осенних обострений

Сезон осенних обострений
Сезон осенних обострений
Играет злую шутку с нами.
И неимение умений
Мы компенсируем мечтами.
 
Мы дань иллюзиям с лихвою
Заплатим чинно, как годится.
Но суждено ли нам с тобою
Паденьем листьев насладиться?
 
Цена любовного недуга:
Улыбкой на устах играя,
Красть боль и горе друг у друга,
C душ листья страхов осыпая.
 
Чтоб сад души вновь стал цветущим,
И зеленее, чем когда-то,
Мы грозам, бешено ревущим,
Ответим: "Такова расплата."
 
Переживём и эту осень,
Перелетим на крыльях зиму.
С надеждой смотришь в неба просинь,
Я рад постельному режиму.
 
Мы, с высоты взглянув на город,
Среди предательств и распятий,
Тепла непостижимый голод
Насытим пиршеством объятий.