Жизнь зависит лишь от вас

Тому лишь нужен фотошоп,
Кто умер и ложиться в гроб.
На свете том твой вид так важен,
В Раю ли ты иль в Ад посажен.
 
Заслуги там у всех едины
Порой в почёте там седины.
Там нет ни времени, ни лиц,
Никто не пачкает страниц
Стихами, прозою, рисунком -
Понятно даже недоумкам.
 
Живите здесь, на этом свете,
На этой красочной планете.
Мечтать - пожить на свете том -
Да, в это вериться с трудом.
 
Живите праведность ценя -
Один совет вам от меня.
 
Решает каждый. Выбор здесь.
Не надо только много есть.
Храните совесть, также честь.
Устали? - Можете присесть.
 
Как отдохнёте - вновь вперёд.
Жизнь - это путь на эшафот.
И Бог лишь знает - что там ждёт.
Он по заслугам воздаёт.
 
Конечен путь и, в целом, прям!
Не верьте вы поводырям
Зовущим за собой идти.
Им важно, чтоб народ платил
Им в этой жизни за указ.
Они дурачат просто нас.
А жизнь зависит лишь от вас...
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны три книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8
"Я счастье сохранил в ладони" ISBN 978-5-907843-31-8