Что наша жизнь? - Короткий миг

Что наша жизнь? - Короткий миг,
Пылинка в Божьем дуновении.
Рождён. Издал свой первый крик -
И вот уже седой старик...
Чихнул - готов для погребения.
 
Не огорчайся - это жизнь!
Секундой каждой дорожа,
С надеждой за любовь держись!
Печаль не стоит ни гроша.
 
Не ожидай нетленной славы.
Мечтают многие о том.
Но получают от державы
Проблемы многие притом.
 
Летят потоки укоризны:
Не так ступил, не то сказал.
А о хорошем лишь на тризне -
Когда уже пришёл финал.
 
Всё - проходящее. пустое.
Одна любовь чего-то стоит!
Она во всём. Она нетленна!
Порой приходит постепенно.
Нежданная - неотвратима!
Как жаль, когда проходит мимо...
А временам - жар, угар!
Она любая Божий дар!
Вы счастливы, коль есть она.
А если нет, то есть вина,
Лежащая на Вас незримо.
Её убрать необходимо.
У каждого своя судьба.
А жизнь - она всегда права...
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны три книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8
"Я счастье сохранил в ладони" ISBN 978-5-907843-31-8