Малиновое облако

Аудиозапись

Малиновое облако      
 
 Малиновое облако, похожее на торт,
 К тебе, через Ливадию, по небесам плывет.
 Малиновое облако — мой праздничный привет.
 Малиновое облако — закат или рассвет.
 И сцена та, небесная, обоим нам видна,
 Завороженным зрителям, стоящим у окна.
 И хоры душ, высокие. И нежный шепот волн.
 И бередят и трогают. Я весь тобою полн.
 Малиновое облако над замком на скале,
 А я бегу меж соснами по "Царской", по тропе.
 
 Нет. Не монарх, помазанный, а просто — Николай!
 Я здесь с тобой, любимая, и на земле — мой рай.
 Там небеса услужливо для нас погасят свет.
 И в танце мы закружимся, и нас счастливей нет.
 Земля, плющом увитая, — зеленая тахта.
 Сквозь ветви кедра светится далекая звезда.
 Малиновое облако вернулось снова к нам.
 Рассветом нежно обняло и поплыло к горам.
 И вновь, через Ливадию, его обычный путь.
 Для счастья мало надо нам — лишь облако вернуть! 
 
 Ялта. Октябрь. 2011
 
Стихотворение стало основой музыкальной композиции,
вошедшей в мой аудио Альбом «Украйна»,  2011
 
Композитор и исполнитель — Николай Шершень.