S O S

Аудиозапись

S O S
               Моему мужу, Н. В.
 
Однажды земные все связи
Становятся вдруг не надежны.
И мыслей ажурные вязи
Сигнал пропускают тревожный.
Извечных вопросов ответы
Земные покинут пространства.
Разорванных мыслей кометы
Нарушат миров постоянство.
И  длинная, как многоточье,
Придет одинокая фраза:
 
«Ни днем, в этом мире, ни ночью
Не встретимся больше, ни разу».
И с этого самого мига
На самоуничтожение
Душа безмолвно, без крика,
Свое принимает решенье.
А в мире ином, не подвластном
Страстям и земной  круговерти,
Ты будешь свободен! Бесстрастно
Блуждать и скрываться от смерти. 
 
Москва. 13 января 2011
 
Исполняет композитор Николай Шершень
 
31 декабря 2010 года ничего не предвещало ничего, кроме Нового года.
Муж утром начал собираться на работу, как обычно, спрашиваю: « Когда вернешься?» Ответил: «К обеду».
 
А на Новый год по старому стилю я уже собралась с мыслями и написала это стихотворение.
 
Дело даже не в том, что этот обед до сих пор не наступил. Дело в том, что вскоре грянула Фукусима!
И я сказала: «Сколько же в мире нужно было обидеть женщин, чтобы произошло такое!»