Чудесный август

Чудесный август
Огни мелькают в темноте,
И песен слышен звук,
Плеск волн в вечерней духоте,
И яркий лунный круг
 
Свой свет направил по воде
Дорожкой в дальний путь,
Он держит россыпь звёзд в узде,
Чтоб в море окунуть,
 
И звёзды падают с небес,
Полосочки чертя,
Мы ждём от августа чудес,
Дождёмся ли? Хотя…
 
Желаний в душах целый воз,
Нам не избавиться от грёз…