Следствие и причина.

И все россияне,и все украинцы,
Могли б жить,имея достаток и мир,
Но только живут в нищете по причине,
Того,что их власть не считает людьми.
 
Не спорю, конечно,могу ошибаться,
Но всё- таки прав я,бесспорно,в одном,
Что вместо того,чтоб страной развиваться,
Страну опускают с народом на дно.