Реквием (стихи. Олег Бусидо)

Реквием (стихи. Олег Бусидо)

Аудиозапись

Когда придёт пора закончить путь земной,
Когда душа в астрал навеки устремится,
Я попросил бы тех, кто близок был со мной,
В день этот не грустить, но больше веселиться:
 
Смеяться, танцевать, петь песни, пить вино…
Да за столом травить приколы, анекдоты.
И так развеселить компанию смешно,
Чтоб даже я в гробу зашёлся от икоты.
 
Всемерно утешать несчастную вдову,
Рассказывая ей истории из жизни.
Как, например, легко и весело в раю,
Намного лучше, чем при светлом коммунизме.
 
Что там всегда тепло для тела и души;
Что нету тюрем, зон, по жизни всё премило;
Что местный общепит там не крадет лапши
И каши подает две порции на рыло.
 
А жители тех мест – порядочный народ:
Ни сук, ни судей нет, ни прокуроров пошлых,
К друг другу все на «Вы», культура так и прёт…
(тьфу, мать твою ети! Аж до изжоги тошно).
 
Там беспредела нет и нет ментов, воров,
А с ними и проблем людских, материальных;
Ни нищих, ни бомжей, у всех бабла – дуром,
И, значит смысла нет в разборках криминальных.
 
Но ежли кто-то вдруг захочет воровать,
Ну – тиснуть что-нибудь из райского лобаза,
Его, волка, за то не станут зло карать,
А максимум – дадут по жопе два-три раза.
 
Короче, не житьё – услада для души,
Сплошные ништяки, малина в шоколаде.
Так могут кайфовать лишь знатные паши,
И то – когда под нос Пророку не нагадят.
 
Ну всё. Конец настал. Закончен путь земной.
Переселён навек в утробу домовины.
Вокруг улыбки, смех, фривольности с вдовой…
И траур превращён в весёлые смотрины.
 
 
«2005»