«Очередь»
Осень стоит у подъезда
Нашего старого дома.
Вон, вишь, пришла, разрядилась,
Как же, нельзя по-другому.
Сколько одних угощений,
Созданных щедрой рукою.
Хоть не она создавала,
Но ты не заметишь «подлому».
Шулерский способ есть в картах,
Представлен ей в полном объёме.
Теплом, вдруг, одарит нежданным,
То холодом стукнет с азартом.
Надеется, и не напрасно,
Никто не побьёт её карту.
Все козыри с ней, аккуратно
Их достаёт и кидает,
Нельзя повернуть всё обратно.
Осень — цыганка всё знает,
И очень богата, однако.
Ну как тут прогонишь такую?
Защита у нас плоховата.
А там, за цыганкой нарядной,
Смотри-ка, усыпана белою ватой,
Зима уже прячет своё намерение
Расправится быстро и с летом,
И с нею, она всё умеет,
Ну правда, ну что ей «цыганка»?
И с виду уж старовато.
Она же, свежа и красива,
Вся в белом одета,
И, кажется, - это не вата.
(Alena Sunbeam /02.08.2024/) ✨