Лето — красота.

Лето — красота.
Лето в разгаре,
На клумбе цветы,
Деревья зелёные,
Ниже — кусты,
А ниже, ещё,
Трава — зелена,
Под травкою той -
- Мурашик, а это ведь — я.
 
Я глупый, конечно,
Куда — то ползу,
Мой путь бесконечный,
Соломку несу,
Хотя, под кусточком,
Вон там — вон, внизу,
Мой дом, муравейник,
Туда и спешу.
 
Тропинка, песочек,
И лапки в песке,
Но я ведь работник,
Нет места тоске.
Чего тосковать — то?
Не положено мне.
Ведь жизнь так прекрасна
У нас во дворе!
 
Вот голубь куда — то
Очень спешит,
Головкой трясёт он,
Жик, жик, да, жик — жик.
 
Хотел меня клюнуть,
Но, так не привык,
И в лужу залез,
Что б попить,
А я, шмыг, шмыг, шмыг,
Вот мой муравейник,
И я туда, прыг,
И успел, как всегда — красота!
 
(Alena Sunbeam /01.08.2024/)✨