Вещи

Вещи

Аудиозапись

Глядя вокруг зловеще
Из кухонь, спален, клозетов,
Нас окружают вещи –
Целые горы предметов.
 
Если сложить их в кучу,
Они Эвересту вровень.
Легко бы подпёрли тучу,
Нависли над гладью кровель.
 
Тумбы, столы, антресоли,
Кресла, шкафы, диваны.
Шубы – лакомство моли,
Шторы, телеэкраны.
 
Рамки, шкатулки, вазы –
Вечный плацдарм для пыли.
Золото, жемчуг, стразы –
Чтобы мы ярче были.
 
Клатчи, кисеты, барсетки –
Всё это только сумки.
Туфли, кроссовки, балетки,
Кружки, стаканы, рюмки.
 
Джинсы, рубахи, шапки,
Плащ – от дождя в походе.
Общий синоним –«тряпки»,
Те, что сегодня в моде.
 
Пакеты, банки, коробки -
Пластмасса, стекло и пластик.
Бутылки, крышки и пробки,
Ремни, и какой-то хлястик.
 
Сам человек так вписан
В это предметов пространство,
Он - точно бисер - нанизан,
Ищет в них постоянство.
 
Мы так над ними трепещем!
Столько в них смысла находим!
Но остаются вещи,
Когда мы навек уходим.
 
Тумбы, столы, антресоли,
Кресла, шкафы, диваны.
Шубы – лакомство моли,
Шторы, телеэкраны.
 
Рамки, шкатулки, вазы –
Вечный плацдарм для пыли.
Золото, жемчуг, стразы –
Мы с ними ярче были
 
Клатчи, кисеты, барсетки –
Всё это только сумки.
Туфли, кроссовки, балетки,
Кружки, стаканы, рюмки.
 
Джинсы, рубахи, шапки,
Плащ – от дождя в походе.
Общий синоним –«тряпки»,
Что были когда-то в моде.
 
Пакеты, банки, коробки -
Пластмасса, стекло и пластик.
Бутылки, крышки и пробки,
Ремни, и какой-то хлястик.
 
Вещи переживут нас –
Главный из их секретов.
Вот вопиющий ужас
Мира немых предметов.