Ода борьбе

Созовите же знамена,
Встану с вами в один ряд.
Героям - доблести, наград,
Скинем погани оковы!
 
Войны зерно посеяв раз,
Виной залив родные земли,
Серца искрили, что под кремнем
И слезы моросили глаз.
 
Горном, громом, древним богом,
Завет оставленный на век,
Пророчил нашим снам свободу.
На зло чернеющему неба своду -
Падших кровь растопит снег,
И пусть нам чернозем стал кровом,
И тух домашний наш очаг,
И не помянут добрым словом,
Но между рабством пусть уж так.
Поднимайте, братья, стяг,
Созывайте же знамена!