КАК МЕЧТАЮ О КАПЛЕ ДОЖДЯ
Как мечтаю о капле дождя,
Ежевика поспела в лесу,
Гроздья ягод призывно глядят
Сулят негу, усладу в жару.
Куст огромен и очень колюч,
Много ягод, лишь ветвь подними,
Лучик Солнца сползает меж туч,
Приглашает: «Скорее сорви».
Наберу ягод полный пакет,
Утолю ими жажду свою,
На губах виден синий их след,
Наблюдаю улыбку твою.
Как мечтаю о капле дождя,
Пусть польёт на макушку чуть-чуть,
Чтоб лесная вокруг красота
Освежила дыханием грудь.
29.07.2024.