О земле.

Индеец готовится к битве, последней, горячей...  
Надеясь, что вдруг улыбнётся сегодня удача.  
И много же здесь бледнолицых, шныряют кругом,  
Где с детства ему каждый камень и кустик знаком.  
 
И мало патронов, и стрел столь же мало в колчане,  
Удача, бывает, возьмёт, улыбнётся случайно,  
На смерть обречённому некуда больше бежать,  
Голодные вороны в небе бескрайнем кружат.