Ветка винограда
Мне виноград стучался трепетно в окно.
Я эту ветку сразу же впустила.
Быть может, скучно ей одной.
Она, как девушка, грустила.
Во мне нашла она подругу давних лет.
Мы с нею вспомнили о лете.
Такое жаркое выдалось оно.
Но всё циклично здесь на белом свете.
И виноград наполнится теплом.
Созреют гроздья и нальются цветом.
С чудесным вкусом будет виноградное вино.
Мы будем вспоминать потом об этом.
Напьётся влагою земля.
Роса пробьется на рассвете.
Она — живительный родник.
Наполнит сердце звоном этим.