Но что же нареклось ценой?

Я не из тех, кто с криком в бой
Несется, голову сломя.
И на оклик твой "постой!"
Отмахнется, не со зла.
И молча плакала душа
За невернувшихся домой.
 
Быть может, у всего цена?
И было б, что закрыть собой,
Тогда б не дрогнула рука,
И клич раздался боевой?
 
Но что же нареклось ценой?
Для всех едины облака.
И что не даст идти мечтой,
Коль путь не тронут никогда?
 
В кого булатный меч воньзя,
Я вдруг почувствую покой?
И что мне ваша гонка зла,
Когда хочу лишь быть собой?