Человек и закон
Страна подков и дураков,
Полей с гречихой, рожью,
Попов, учёных, мужиков,
Солдат и бездорожья
Вела народы из оков,
Ища свой путь на ощупь,
Прорвав на время мрак веков,
Была красна, как площадь.
Продал предатель идеал
И гимн и герб парадный.
Погнал продажный либерал
Страну на те же грабли.
В трёх соснах местный Моисей,
Чеша в раздумье репу,
Ища для вотчины своей
Спасительных три скрепы.
Партнёрства с вором он искал,
Ему наивно веря,
Да бизнес – частный капитал,
Да мрак химеры веры.
С партнёром вёл переговор,
Да только всё без толку,
На деле был всегда партнёр
Всего лишь серым волком.
Народам вымысел седой
Гнусавят патриархи,
Где нет законов и судов –
Всем правят олигархи,
Растя безудержно тариф
От бизнеса бандитов,
Что над зарплатою парит
С процентом по кредитам.
Но меньше ценим дураков,
Воюем с бездорожьем,
Бьём «вашингтоновский обком»,
Неплохо также с рожью. 18.7.24