Июльский закат

Закат... Раскалённое солнце уходит
И ветер ленивый уносит с собой.
Размазала мгла белым дали в полёте,
Покой простирается всюду хмельной.
 
И тысяча звуками звёзд небосвода
Звенит тишина, опадая росой.
В материи тонкой прохлады природа
Блаженна, умыта вечерней слезой.
 
Луна в позолоченной дымка восходит,
И брызги янтарный по облакам -
Как будто разбрызгал их по небу кто-то,
И свежестью ночи пролился по нам...
14.07.24г