7-24 ТРИ ДОРОГИ...
Да, вот они... Все - три дороги...
Распутье... Отчие пороги
меня к ним с детства привели,
а быть точнее - довели.
Потом же, выбор был за мной,
всегдашний... Связанный с весной.
В былинный час (средь дня) рождён
в деревне... Там же и крещён.
Тогда, как сказывала мать,
был по колено снег да вьюга,
свистеть умела и кружлять
судьбы - свирепая подруга.
Я с нею шёл, сбивая ноги,
кляня ухабисты пороги...
И, падал... Падал... но, вставал,
сил, чтобы жить, я доставал:
из воды, ветра и огня,
чтобы злосчастна западня
меня не сбросила в овраг,
не скалил злобны зубы враг.
Всё это было и прошло,
с ветрами годы унесло
из трёх дорог - лишь по одной,
чтоб стать по жизни мне, родной.
В.П.