7-24 Я В ГОРУ ШЁЛ...

На стихотворение Галины Божидай
"В гору шла..."
 
явились эти, мои строки.
 
* * *
 
Я в гору шёл легко, не падал...
Мне, правда, в этом повезло.
Видать, по жизни темп в точь задал,
всем бедам, пакостям на зло.
*
И, всё ж... Наверно, спотыкался...
Немного явно подзабыл,
как в лабиринтах я плутался,
как по ночам в подушку выл.
*
Глумилось время проказное,
терзало сердце, душу мне.
Судьбой, наверно, заказное
в саду, с рожденья, по весне.
*
Подводны камни были то же...
Эх... Вездесущие они.
Забыть про них совсем негоже,
чтоб не погасли в ночь огни.
*
Всем света хочется побольше
и звездопадов счастья, грёз...
Всего, вот этого, - подольше,
на радость самых чистых слёз.
 
 
В.П.