7-24 ФОРМУЛА ВЕСНЫ...
"Формула весны"
Влах Пацатый
* * *
Так набросал художник споро
Всю гамму формулы весны —
Своим сферическим повтором
Я приглашаю в полусны,
Где робкий штрих на звон похожий
В рожденьи первого листа —
Непостижимый выдох Божий
И Воскресение Христа...
Здесь дышит светом каждый атом —
Родные души — мой причал
И я на пиршестве богатом,
Как ученик и бог начал...
Вся наша жизнь — итог бесценный:—
Вот так искусный винодел
Точи'т из грозди праздник пенный,
Чтоб мир в любви не оскудел.
2023г. Пасха
И отклик на это сочинение
(с одноимённым названием)
Виктор Плут
Все Ваши формулы точны,
напоминает мои сны,
где я сферическим* повтором
влюбляюсь в ауру* весны.
*
Она такая молодая,
всегда пленит меня красой.
Мой взор любви не покидая
пьянит предутренней росой.
*
Хотя её меланхолия*
(тоска, уныние, хандра)
и всяко там ипохондрия*
на нет все сводит вечера.
*
А мне они весной милее
из-за свиданий пред Луной,
когда нежнее и вольнее
любвеобилен с ней, одной.
*
Такой азарт душевных чувств
я аж нисколько не скрываю
из-за нахлынувших вдруг буйств,
когда весну любить взываю.
В.П.
*Сферический - поверхностный
*Аура - особое поле, создаваемое биологическими организмами
*Меланхолия - подавленное состояние, упадок сил, при котором нет желания что-либо делать, появляются мрачные мысли.
*Ипохондрия - уныние, тоскливое отношение к жизни.