Июльское лето

От жары передохнули –
Не просохла в луже грязь
Посреди села в июле,
Там, где ели встали в ряд.
Дом встречает нас всё лето,
Ожидая горожан,
Ярким розовым букетом,
Дарит новый урожай.
Манит куст кистями ягод,
Много свежих овощей
На рядах зелёных грядок
Для солений и борщей.
Зацветает кукуруза,
Догоняет юг бахча –
Прячут мячики арбузы.
Зреют груши, алыча.
В ночь прохладней стало лето,
Через сито цедит синь.
Расправляют крылья плети
Для цыплят – пушистых дынь. 9.7.24