Яблоня

Грядками занят я
С нею по соседству.
Гладила яблоня
Нежно руку веткой.
Стала я старая,
Помоги, хороший,
Больно мне, яблоне
Сломленной, заросшей.
Миленький, деточка,
Яблоня просила,
Старые веточки,
Опили сухие.
Милая яблоня,
Подожди немного –
Видишь, как занят я –
Помогу, ей-богу.
Старая яблоня,
Сломанная ветром,
Сладкие яблоки
Мне дала посмертно.
Кажется, наша жизнь –
Дальняя дорога,
Беды помочь прожить
Не успели многим. 7.7.24