Жар небесный

Жар небесный
Жар с небес сжигает души,
Боги что ли бьют баклуши,
Испарило солнце тучи,
Наверху скандалы, бучи?
 
Нет контроля над погодой,
Жар и холод стали модой,
Солнце к нам спустилось ближе,
Живность жечь теперь в престиже?
 
А зимой примчится холод,
На тепло смертельный голод,
Виноваты мы иль небо,
Лечат боги нас плацебо?
 
Кровоток ускорит лето,
Холод зимний даст советы,
Изменить пора уж цели,
В душах закупорить щели,
 
Пусть исчезнет страх, волненье,
Разбросай, сбери каменья,
Пусть природа лечит души,
Меньше били чтоб баклуши.
 
Жар и холод стихнут сразу
По небесному указу,
Расцветут цветы в пустынях,
Страхи коль совсем в руинах.
 
Небеса прочтут ведь мысли,
Если напрочь не зависли,
Холод, жар уйдут навечно,
Жизнь вновь будет безупречна.