Подруга матери моей.

Подруга матери моей.
ПОДРУГА МАТЕРИ МОЕЙ.
Мариненко Инне Викторовне.
Они с мамой моей дружили,
Жили рядом и в школу ходили.
Когда был у девчат выпускной,
Враг нашёлся, пошел он войной!
 
Ушли в сторону их институты,
Оборвались моментом мечты.
Было тёплым и радостным утро,
Почернело от зова беды!
 
Сразу стали бывшие школьницы
Не студентами нашей страны,
А на шахте просто лебёдчицы,
Вывозить породу должны!
 
Не менялась жизнь у подруги,
Не ушла она никуда.
Сортировка и пыльные вьюги
Ей почёт дали и ордена.
 
Так всю жизнь на угольной шахте
В дождь, и в зной, и в метель, холода.
Были праздники, были будни,
В Доме Отдыха часто была.
 
Ну, а личная жизнь не сложилась:
Ни детей, ни любви, всё одна.
Не смогло тут, не получилось,
Не знакомо ей слово семья.
 
Всю любовь свою, сердце, заботу
Несла к шахтным в пыли берегам.
Полюбила свою работу,
Хоть нелёгкий, тяжелый труд там.
 
Но она понимала, что надо,
Что несёт в дома жизненный свет!
И тепло, и уют, как награда
Благодарность ей дарят в ответ!
 
Подруга матери моей…
Нелёгкой жизнью прожила.
И с сотней траурных свечей
Дорогу в рай себе нашла.
 
А память всё ещё теплится.
Её подольше сохрани.
И пишется ещё страница
Шахтёрской пламенной души!
5ч.дня26.02.2021г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124062705571