Если вы бедный, то вы работаете на лекарства, если богатый – то на адвокатов.

Жизнь вся устроена наша красиво:
Этому – штраф, а у этого – ксива,
Неприкасаемый самый мандат –
Мент, прокурор, адвокат, депутат.
 
Мизерна ваша сегодня зарплата,
Пенсия тоже, совсем не богата.
Вытянуть можно счастливый билет,
Съездить на море один раз в пять лет.
 
Можно стараться и в доску разбиться,
Детям на садик, учиться, жениться…
И – полстолетья отметить моменты…
И остаётся – на медикаменты.
 
Вы – есть источник казны государства,
Труд обеспечен вам – лишь на лекарства.
Если вы в Табеле Рангов* – богаты,
Выше и должность, и выше зарплаты.
 
Разных богатств преподносят вам горы,
Спрятаны супердоходы в оффшоры.
Доступ к работе и быту закрытый,
Вас охраняют менты и бандиты…
 
Если в стране – человек вы богатый,
Часть от оплаты труда – адвокатам.
Только дела против вас возбудят,
Тут же они от всего защитят.
______________________________________
*- Та́бель о ра́нгах — таблица, содержащая перечень соответствий
между военными, гражданскими и придворными чинами,
ранжированными по 14 классам. Учреждена указом Петра I от 24 января (4 февраля) 1722 года «Табель о рангах всех чинов, воинских, статских и придворных…»