С возрастом понимаешь, что годы не только берут своё.

С женою жил – душа я в душу,
Ничем её не попрекал,
Я тайн семейных не порушу,
Всё, что мечтала, покупал.
 
Здоровье стало быть иначе,
Давленье начало скакать.
Сказал сынок: – Отдайте дачу,
Здоровья нет на ней пахать.
 
А тут – совсем глаза подводят,
К «глазному» просятся сходить,
А внуки, те машину просят,
Раз сложно без очков водить.
 
Смотреть нам телевизор вредно,
Да и программы все – не те…
Осталось только, худо-бедно,
Сидеть на кухне, в темноте…
 
Годам не терпится нисколько,
Пытаюсь с возрастом понять,
Года берут своё, не только,
Пытаясь наше отобрать.