Земля - наш дом, прекрасная планета...

Земля - наш дом,
Прекрасная планета,
Корабль наш,
Что в Вечности несет
 
Цивилизаций, рас
Различные приметы,
И дом для душ,
И счастья оборот;
 
Земля - наш дом,
Мы для него родные,
То души из Плеяд,
То с Сириуса тож,
 
Иных пространств
Ей дети дорогие,
Лелеет нас,
Пригож иль непригож,
 
Кто духом слаб,
И кто силён, отважен,
Кто любит, иль не любит,
Все равно,
 
Так рано или поздно
Путь укажет
Планета -Мать,
Такое здесь дано
 
И право, и урок,
И вдохновенье,
Учить, лечить,
И к свету направлять,
 
И находить свое
Предназначенье,
Расти, цвести -
Сиять, сиять, сиять.
*
(2023)