Малая степень безумия

Когда сидишь один в квартире,
Суровый, блёклый и глухой,
Для всех людей, живущих в мире,
Ты – странный, глупый и плохой.
 
Сидишь и смотришь, молча, в точку
На белой, каменной стене,
И жрут клопы твою сорочку,
Распев поэму о цене.
 
Воронка мыслей туго тянет,
И плачет Смерть, щадя тебя;
Её так больно в кОсу ранит
Безумца светлая судьба.
 
В стене рисуются узоры.
Видны они лишь одному –
Безумцу видятся там флоры,
Они доступны лишь ему…