Не торопите жизнь

Не торопите жизнь
В современном мире нашем
"ДТП" довольно много
И уж как то очень страшно
Выходить нам на дорогу.

Мы все торопимся куда-то
Дом-работа; школа-дом.
Но задумайтесь, ребята
Ведь опасность ждет кругом.

За нашу жизнь, не так уж и большую.
Безумных действий делаем мы много.
Когда в порыве радости, ликуя.
Не думая летим мы на дорогу.

Иль когда у магистрали мы играем
В волейбол, футбол-не важно
Мы не следим, хоть даже знаем,
Что жизнь нам не дается дважды!

Мы в спехе рвемся не смотря
Надеясь, что, авось проскочим
Не торопите жизнь друзья!
А то она будет короче!

13.02.14