В старом хуторе у деда...

В старом хуторе  у деда
Под  дождём когда-то бегал,
И мечтал  тогда с разбега,
Разбежавшись, стать большим.

Ноги чёрные, как сажа,
В чернозёме весь измазан,
И кричит  мне бабка Клаша:
«Цыганёнок, в дом иди!»

«Ща, бабуль, ещё немного!»
И бегу я вдоль дороги,
Без застенчивой тревоги,
Так мечтая подрасти.

В доме дед меня  отмоет,
В тёплый плед меня укроет,
Богатырскою рукою
Он прижмёт меня к груди.

Бабка   блинчики пожарит,
Дед  чайку внучку заварит,
И потом медка достанет,
Скажет: «С  мёдом будем пить»

А потом, когда стемнеет,
В керосинке свет затлеет,
Я усну на русской печке,
Так мечтая подрасти…

Вспоминая детский дождик,
На висках седая проседь,
И маячит  снова осень,
Сорок две уж позади.

Вижу дочки взгляд беспечный,
И прошу её  сердечно:
«Не спеши, моя отрада, 
Как твой папа подрасти!»